Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Муниципального образования город Ирбит

 

Свердловская область, г. Ирбит, ул. Мальгина, д. 53
Телефон (факс): +7 (34355) 6-42-23
 

 

Главная / Новости / Объявления / Встреча с Лауреатом премии "Акуловские чтения - 2019"

Встреча с Лауреатом премии "Акуловские чтения - 2019"

5 ноября

Объявления

В начальной школе прошла музыкально-литературная встреча с Шориковым Георгием Ивановичем - музыкантом, педагогом, поэтом, Лауреатом Муниципальной премии им. И.И. Акулова за 2019 год  в номинации «За лучшую литературную работу».

 

Георгий Иванович - Лауреат многих именитых конкурсов и фестивалей, заслуженный работник культуры Российской Федерации. В творчестве Георгия Шорикова тема Родины стала одной из основополагающих. Выросший в Ирбите, проживший самые значимые годы в Берёзовском, Георгий Иванович смотрит на Россию сквозь призму родных для него уральских мест. У него много стихов, посвящённых природе Урала, конкретным людям. Стихов, воспевающих самобытный уральский характер. В творческом багаже Георгия Ивановича накопилось восемь поэтических сборников и два альбома песен, многочисленные публикации в поэтических альманахах, литературных журналах, на страницах прессы. 

 

Есть у Георгия Ивановича ещё один дар - педагогический. На протяжении нескольких десятков лет, живя в поселке Монетном Берёзовского городского округа, он развивал, воспитывал местные таланты. Занимался с чтецами, вокалистами, с детскими коллективами, работал художественным руководителем дома культуры «Мир». Помогал жене, певице и режиссёру, ставить спектакли, сцены из оперетт, театральные миниатюры.
 
Благодарим учителя музыки Цаплину Светлану Анатольевну за организацию прекрасной встречи школьников с замечательным человеком. Поздравляем Георгия Ивановича, который стал Лауреатом премии "Акуловских чтений" в номинации «За лучшую литературную работу» уже второй раз в своей жизни!
 
В каждом сердце, зримо и незримо, как сиянье утренней зари,
Как огонь любви неугасимой, носим мы тепло родной земли…
И пока крепки в нас узы эти, и душа полна живым теплом -
Ничего не страшно нам на свете, всё осилим, всё переживем.
 
Георгий Шориков

 


Наверх страницы